Apartamento LD

Porto Alegre, RS

Ano: 2020

Fotos: Marcelo Donadussi

 

A ideia para a reforma deste apartamento, que já estava semi mobiliado, era um home office para o morador que é músico mas que servisse também como quarto de hóspedes. Já na suíte, existia uma marcenaria, onde a premissa foi que fosse aproveitada, porém pesava muito no ambiente e estava datada. No restante do apartamento de 70m2 a reforma se concentrou basicamente em pintura.

O home office/quarto de hóspedes recebeu uma bancada de trabalho confortável, espaço para o teclado, caixas de som, e nicho feito especialmente para o amplificador Marshall. Além disso, um sofá-cama super confortável para acomodar os hóspedes. O painel ripado azul escuro, e o contraste dele com a madeira, as cores e texturas imprimem a personalidade dos moradores. Além disso acomodamos mais um espaço de guarda roupas extra para o casal.

Como a ideia não era de uma reforma geral, na suíte fizemos apenas algumas adaptações e acrescentamos detalhes novos de marcenaria, iluminação e decoração. A marcenaria nova, em um tom areia, se contrapõe a marcenaria antiga, em madeira escura, e assim trouxemos equilíbrio, leveza e claridade ao ambiente. A cabeceira estofada nova sobreposta a cabeceira em marcenaria existente também ajudou a deixar a suíte mais aconchegante. Antes o painel da tv era pesado e dava a sensação de estar “perdido” na grande parede. Agora recebeu um painel novo em marcenaria, tipo lambri, também em tom de areia que cobre toda a parede. Além disso, projetamos um tampo no mesmo tom sobre o móvel baixo existente. Tudo isso contribuiu para clarear e ampliar o ambiente.